Abrir conta digital grátis Carregando

Como podemos ajudar você?

Faça uma pergunta ou busque por palavra-chave

Como funciona a ferramenta “Usuários Secundários”?

22/10/2015 (atualizado em 27/06/2022)
A versão pode ser identificada ao lado da imagem do logotipo da Gerencianet, exibido no topo esquerdo da página do sistema.

A ferramenta de usuários secundários permite que você cadastre outras pessoas para acessarem e ajudarem no gerenciamento da sua conta. O limite é de 99 usuários cadastrados, e cada usuário terá login e senha diferentes. Ainda é possível que você escolha os menus que cada usuário terá acesso.

Veja como cadastrar os usuários secundários na plataforma web.

  1. no menu superior, acesse “Configurações da conta” (⚙) ;
  2. agora, no menu lateral esquerdo, clique em “Usuários secundários”;
  3. clique no botão “Cadastrar novo usuário”;
  4. informe o CPF e o e-mail e clique no botão “Continuar”;
  5. selecione os menus que deseja permitir o acesso para o usuário e clique em “Continuar”;
  6. faça a leitura do QR Code que vai aparecer na tela para validar o cadastro.

Pronto!

 

Veja como cadastrar os usuários secundários no app mobile.

  1. toque em seu nome na tela inicial e, depois, no link Configurações da conta”. A seguir, toque em “Usuários secundários”;
  2. agora, acesse qualquer uma das três opções: “Cadastros ativos”, “Cadastros pendentes” ou “Cadastros desativados”;
  3. toque no botão “Cadastrar novo usuário”;
  4. informe o CPF e o e-mail e clique no botão “Continuar”;
  5. selecione os menus que deseja permitir o acesso para o usuário e clique em “Continuar”;
  6.  pronto!

 

 

A pessoa usuária receberá um e-mail com as informações para finalizar o cadastro. Após concluir o cadastro e acessar a conta Gerencianet, ele só terá acesso aos menus disponibilizados por você.

Cada pessoa usuária também terá uma assinatura eletrônica própria. Assim, é possível acompanhar qual pessoa usuária realizou cada operação.

Gerenciamento de usuários

Você pode alterar as permissões dadas para cada pessoa usuária e até mesmo desativar e excluir o cadastro. Para isso, basta acessar o menu “Usuários secundários”. Lá, estarão listados todos os cadastros ativos, pendentes e desativados.

 

Para visualizar dados, editar permissões de acesso, desativar e excluir usuários, clique nos três pontinhos da coluna “Ações”.

 

Atenção: até que o novo usuário finalize o cadastro, por meio do link enviado por e-mail, o único botão disponível será o de exclusão (“Excluir”). Caso precise alterar as permissões do usuário antes que ele finalize o cadastro, você pode excluir e realizar o cadastro novamente com as novas configurações.

A ferramenta de usuários secundários permite que você cadastre outras pessoas para acessarem e ajudarem no gerenciamento da sua conta. O limite é de 99 usuários cadastrados, e cada usuário terá login e senha diferentes. Ainda é possível que você escolha os menus que cada usuário terá acesso.

Veja como cadastrar os usuários secundários:

  1. Clique em Minha Conta > Usuários Secundários.
  2. Clique no botão Cadastrar Novo Usuário.
  3. Informe o e-mail e CPF e clique no botão “Continuar”.
  4. Selecione os menus que deseja permitir o acesso para o usuário e clique em “Cadastrar”.
  5. Faça a leitura do QR Code que vai aparecer na tela para validar o cadastro.

O usuário receberá um e-mail com as informações para finalizar o cadastro.  Após concluir o cadastro e acessar a conta Gerencianet, ele só terá acesso aos menus disponibilizados por você.

Cada usuário também terá uma assinatura eletrônica própria. Assim é possível acompanhar qual usuário realizou cada operação.

Gerenciamento de usuários

Você pode alterar as permissões dadas para cada usuário e até mesmo desativar e excluir o cadastro. Para isso, basta acessar o menu Usuários Secundários. Lá, vai estar listado todos os cadastros ativos, pendentes e desativados.

Para visualizar dados, editar permissões de acesso, desativar e excluir usuários, clique nos três pontinhos da coluna “Ações”.

Atenção: Até que o novo usuário finalize o cadastro, através do link enviado por e-mail, o único botão disponível será o de exclusão (“Excluir”). Caso precise alterar as permissões do usuário antes que ele finalize o cadastro, você pode excluir e realizar o cadastro novamente com as novas configurações.

Conseguimos responder sua dúvida?

Compartilhe

Caso você seja um cliente Gerencianet ou efetuou um pagamento por meio do nosso serviço e precisa de atendimento, crie um ticket de suporte.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com essas condições. OK